首页 >  知识中心 >  新闻详情

绝秘最灵的佛号 各位大德怎么样默念佛号

来源:朵拉利品网  |  2019-07-27 12:23:24

1, 各位大德怎么样默念佛号



阿弥陀佛
默念也是用下面的方法,一样是自念自听,默念一样都念佛的声音可以自听。自己体会
净空法师---(自念自听)佛号从心里面生出来,口里念出来,念得清清楚楚,再从耳朵听进去,听谁呢?听自己念佛的声音
特别是净宗同学,要认真念佛,二六时中不要把佛号忘掉。念佛有的时候会忘记,没有关系,想起赶紧接着念。念佛不拘处所,什么地方都可以念,也不拘时间,日夜都可以念,躺在床上念不要出声,出声伤身体,伤气,默念。如果想摄心,可以用印光大师三个清楚的方法。印光大师自己念佛,他一生用的,我们想到这是佛菩萨再来的,为我们做示范,这个方法最适合于现代众生。第一个,佛号从心里面生出来,口里念出来,念得清清楚楚,再从耳朵听进去,听谁呢?听自己念佛的声音,所以念佛的速度不要快。印光大师念佛,一个字一个字念,阿弥陀佛、阿弥陀佛,一个字一个字很清楚,字字听清楚。第三个,每一句佛 号知道是在十句里面的第几句,一点都不会错乱。只记十,用心记,不要有痕迹,从第一到第十,念到第十然后再从一念到十,我这一句佛号是这十声佛号里头的第 几声,念得清楚,听得清楚,记得清楚。不可以阿弥陀佛一,阿弥陀佛二,这就错了,不可以这样念法。连心里记都不要,练习到连心里也不要有这个痕迹,阿弥陀 佛,好像心里有个一、有个二,都不要,心里头都没有,心里只有阿弥陀佛四个字。
这个记得清楚是叫你摄心,你的妄念生不起来。如果说是念得清楚,听得清楚,不用去记,还会有妄念渗透进来,妄念夹杂进来。要用记得清楚,妄念就不会生起。开始比较难,念到一个星期、两个星期就习惯了。这个方法好!不但自己可以把烦恼念掉,杂念念掉,这是我们得生净土必须要具备的条件。

2, 据说“至心念一句佛号,可灭八十亿劫生死重罪”。是这样的吗?



《 观无量寿佛经》中说:至心念一句佛号,可灭八十亿劫生死重罪。
净土宗最简捷流行的念佛法门——《阿弥陀经》中提出的持名念佛法门。仅仅一句“南无阿弥陀佛”实际上含摄了阿弥陀佛的全部功德。相比其他三种念佛法门(观想念佛——内心专注所想、观像念佛——以佛像修观、实相念佛——修习空观),持名念佛如同一条没有任何障碍的马路,让人们早日得到佛光的普照。
简单讲,要做到信、愿、信。
信的过程从不信--疑信--浅信--深信--定信--真信。
愿,就是真正生起厌离娑婆六道轮回向往极乐净土之愿心。
行,就是修持众多善根福德因缘,念佛名号----阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。

4, 念一万声佛号需要多长时间



对楼主所提两大问,作答如下。
1,本人近期每日定课万声佛号,分为早、晚课两次完成。我用108颗一串的念珠、定课掐珠和金刚念,早、晚课各完成108*50=5400,约需45-50分钟;全天必完成10800声,需时约一个半小时。若不掐珠万声连念,中途速度会有放慢,为保险起见,念足约两个小时即满万声。
2,至于说到“念佛不在多少,在于心静妄念少”这类话,对大修行人来说是没错的,前句是果,后句是因。就是说大修行人因为已达到心静妄念少的境界,所以念佛就不在多少,一念当下清净故。但对于我们这些末法凡夫众生来说,别说心静妄念少,连念佛所必须的至诚恭敬的境界都已是难以企及,何敢妄计如斯。平时于定课或散念时,每每因事、因人而屡屡中断,各种杂染不清净心念念相续。故深感慨于普贤菩萨所云:“若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。”诚哉斯言!法身大士尚且剀切相告,为我等作谦谦君子之榜样,我等一介博地凡夫当卑以自牧,万万不可倒果为因,自谓已证至清净无染也。
净宗祖庭东林寺方丈大安法师就曾开示我们:五浊末世凡夫念佛,非下一番钝功夫不可!所谓钝功夫就是先要有一个量的累积,再从量的累积中逐渐衍变出质变的过程。由每日念佛百声,逐渐增加到每日千声,再渐而稳定在每日万声、十万声以上,而质变就在这长期的量的累积中逐渐显现。仅在家居士每日念佛在万声以上的都不在少数,福建有一位七十多岁的老居士每日念佛在十万声以上。他对大安法师讲,每天凌晨两点整,老先生就听到虚空中有众音声大声称念“南无阿弥陀佛”,于是立刻自然而醒,日日如此。这种罕见的感应道交,正是由每日十万声佛号的量的累积中而衍变出的质的飞跃。试问,我等末世凡夫,若没有这每天的十万声佛号,何来的心静?!何来的妄念少?!
钢铁是怎样炼成的?千锤百炼方能成钢啊!
好,南无阿弥陀佛!

5, 佛号是什么? 念了有什么好处?



佛号,也就是佛的名字,也就是佛教徒嘴里常念的阿弥陀佛。
念佛的好处在于这是唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。
“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。
念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。
阿弥陀佛就是全部的《无量寿经》,把《无量寿经》的道理通达明了,经上所说的字字句句都落实在生活中,叫做念佛,这是真念。
世出世间一切事都不牵挂,只牵挂“阿弥陀佛、极乐世界依正庄严”,常常把这个放在心上,叫念佛。
佛在《大集经》讲,这句佛号是“无上甚深禅”。这一句佛号,禅里面是无上甚深禅,密里面是最高无上密咒,所以一心专念“阿弥陀佛”,禅、净、密三个都修了,这真正不可思议。

相关概念


念佛

念佛(niàn fó),汉语词语,一般用作佛教术语,是净土宗信徒对阿弥陀佛名号的反复念诵,以此作为往生净土的手段。

阿弥陀佛

阿弥陀佛(梵语:अमिताभ,Amitābha),又名无量佛、无量光佛,是西方极乐世界的教主。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。 大乘佛教多以中国、日本等大乘教区为流传之地,其信仰尤为重要。大乘佛经主要有《无量寿经》《阿弥陀经》等,对阿弥陀佛及其西方极乐世界均有详述。而汉传佛教的净土宗,则完全以往生阿弥陀佛的西方净土作为专修的法门。

法门

法门,宗教用语,原指修行者入道的门径,今泛指修德、治学或作事的途径。古称南门为法门。 另指《霹雳布袋戏》中有别于儒、道、释三教之外,以法理为本的教派,由法门教祖「殷末箫」一手创建,在武林中位居超然地位,受理武林大小派门委托审理各项案件纷争,赏善惩恶,执法

 
相关新闻
陶瓷绝缘材料 常见的绝缘陶瓷有哪些 07-21
七佛如来唱诵 南无妙色身如来 南无集音如来 南无宝莲花步如来 可以三尊佛号都念吗 07-27
绝秘最灵的佛号 各位大德怎么样默念佛号 07-27
怎样修理笔记本电脑键盘 笔记本键盘怎么修 08-06
怎样修理笔记本键盘 笔记本键盘怎么修 08-06
笔记本电脑键盘能修么 笔记本键盘怎么修 08-06
长期喝柠檬水的坏处 每天喝柠檬水有什么好处和坏处? 08-19
很灵的桃花咒 比较灵爱情巫术咒语大全 08-25
最灵的姻缘咒 比较灵爱情巫术咒语大全 08-25
灰尘精灵真的存在吗 世界上真的存在精灵吗? 09-17
相关产品
【博亚】钢厂专用隔热材料 北京复合纳米绝热板厂家 厂家直销 价格合理 06-11
绝鼎卤Q蛋蛋 独立小包 散装称重 一包五斤 休闲食品批发 06-13
供应固体绝缘材料表面电阻率测试仪 06-27
2017新型氯氧镁空心净化绝热板设备厂家--山东宁津硕丰 06-28
铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套控制电缆 07-03
厂家直销PVC绝缘片 PVC印刷 开关电源绝缘材料 电池防火耐高温绝 07-04
厂价直销管道耐高温耐腐蚀硅酸铝保温管绝热保温硅酸铝保温材料 07-09
电木板多少钱一平方米,胶木板绝缘板.价格 07-11
3240电工电气绝缘板材料环氧板0.5*1000*2000mm 现货直销加工分切 07-21
厂家加工 多色阻燃环氧板绝缘板 环氧树脂绝缘板 来图定制 07-21

大家都在看