首页 >  知识中心 >  新闻详情

多宝如来 念南无多宝如来能发财吗

来源:朵拉利品网  |  2019-07-27 12:22:55

1, 念南无多宝如来能发财吗



净空法师---佛氏门中,有求必应
我学了六十多年,这就是样子,大家可以看到。世间任何一个学科都不能跟佛比,为什麽?佛带给我们是真实的利益。世间名闻利养你真想要的话,「佛氏门中,有求必应」。不是祈祷、不是烧头主香,那是迷信,那个得不到。你把经里头的道理搞清楚,方法搞明白,依照这个理论、依照这个方法你去做,你决定得到。譬如说你要财富,财从哪里来的?没人知道。世间常说的,这中国古人讲的,现在人不讲了,不懂,古人讲什麽?你命里头有财,无论你干哪一个行业都发财,命里有。你所从事的行业那是缘,因遇到缘果报就现前,你命里有。命里怎麽有的?前世修来的,还是靠修。怎麽修来的?修财布施。
你肯把自己的财施舍帮助别人,这就发财,财从这来的,愈施愈多,不可思议,是真的,不是假的。法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。我初学佛的时候,老师教我这三招,叫我要认真去做。用真诚清净心去做,得到的财叫净财。这六十多年有效果,生活环境确实改变了。但是这个里面要记住,不能有贪瞋痴慢疑。如果有贪瞋痴慢疑,这三种福报你固然享受到,你会造业。你福享尽了怎麽办?你业报现前要受苦。所以要学不贪、不瞋、不痴,学谦虚,不傲慢、不怀疑,这个很重要。你的福报才能享得长远,你的智慧不断增长。
每个人果报都是自己过去现前所修的,与外人不相干,换句话说,无一不是自作自受。自己对自己要负百分之百的责任,对别人不能毁谤、不能批评。别人有过失,好朋友他能接受可以劝他;不能接受那就不必提,为什麽?不结怨。真的要学隐恶扬善,别人好的地方赞扬,不善的地方绝口不提。修自己的德,成就自己的相好光明,光明是智慧,相好是福德。跟人接触态度要柔和、要真诚、要尊重,自己要学谦虚,决定不能有嫉妒。嫉妒对自己是最大的伤害,会障碍你向上提升,不但障碍你提升,它会帮助你大幅度下降。这些不善的念头许多人都有,没有高度的警觉心,有意无意常常犯,对于你修福,你怎麽修福报不能现前,为什麽?从这漏掉,它把你破坏了。

2, 为什么多宝道人能把准提 接引两位圣人赶下佛祖之位,成了多宝如来



多宝道人转世后,在一棵菩提树下大彻大悟,发下宏远,自号释迦摩尼,立下了小乘佛教。不仅将接引准提所立大乘佛教的气运,分去了绝大部分。而且还将原来的接引道人,现在的阿弥陀佛赶下了万佛之祖的位置。使其成为了佛教的过去佛,而多宝道人却是成为了佛教的现在佛,新的万佛之祖。凭着立教所得到的功德,和上一世所积累的道行,加上集三教之精华。多宝道人却是一举成就了准圣之位,且是斩去两尸的准圣后期境界。
太上老君也凭借着多宝道人立教所分的功德,炼制了一把功德灵宝,名为金刚镯。可落诸般法宝。后在西游中却是大放异彩。
在多宝道人立下小乘佛教后,接引道人果断的选择了退位,同时整个大乘佛教也隐世于接引道人的道场,西方极乐世界里,从此不再轻易的出现在三界中。接引道人此举,无疑是将佛教所有的气运,全部集中到了,多宝道人所立的小乘佛教之上。此时,截教已经全教避世,在三界中已经很难见到截教的修士了。多宝道人记恨太上老君,助元始天尊攻伐截教。加之此时三界中的玄门弟子,却是也没有截教弟子在内。所以多宝道人却是靠向了接引准提两位圣人,开始全力的打压玄门。
太上老君化佛之举,虽成功的将接引道人赶下了万佛之祖的位置,但也为佛教平添了不少气运。毕竟多宝道人立小乘佛教之时,功德却是也不少啊!所以说太上老君化佛之举,功过也不过是五五之分罢了。

3, 为啥说多宝道人就是后来的如来呢?/有啥证据么?



1楼,确实有这个说法.因为如来是过去,现在,未来佛,而且有所谓的斩三尸而得大圆满的说道,多宝应是其中之一.在封神系列里,道佛两家经常是客串的,比如观音,燃灯,文殊,普贤等都属于那种跳槽的人物,多宝道人也是一例,不过搞的蛮复杂的,咱也不是很清楚,就象巫颂里黄龙小儿以巫族之身入道一样

2,楼,确实是多宝封神演义里的意思是多宝道人成佛之后,一分为六,法力大增,直逼教主. 分别化身中央娑婆世界教主释迦牟尼.以及身边的五大护法明王.”
多宝道人是通天教主四大弟子之首,代理师傅设立诛仙阵,在截教中,
可谓一人之下。广成子三闯碧游宫的时候,多宝道人面对十二弟子中最强大法宝——翻
天印,仅仅被打一个跟头,须知一般仙家早就被打死,十二弟子中各位都无一人敢当。
此宝要聚集老子、元始、接引、王母四把宝旗才得以收复,可见多宝道术之高深。多宝
道人与老子对阵,不幸被捉,多宝道人后来被接引等西方教主等人挖走,足见其实力。
孔宣被准提道人降伏后到了西方,只做得准提道人的手下,而多宝道人可独得一席,多
宝道人法术地位当在孔宣之上。
3楼,燃灯是过去.多宝是现在.弥勒是未来.楼上很多地方都说错了,再看看书去,我手机,人懒就不一一打了.另外答楼主,多宝就是如来


相关概念


道人

道士,是中国道教的神职人员,其中男性的道士称为“乾道”,也称羽士、真人、神仙、道人、羽流、羽衣、紫阳、方士、黄冠、先生、希夷等,也尊称为道长,女性曰“坤道”,别称女冠。 他们依教奉行,履行入教的礼仪,接受各种戒律,是博大精深的道教文化的主要传播者和形象代言人,吸引教众,布道传教,为其宗教尽职尽力,同时圆满自己的修行。

多宝

多宝团队主要12人,创始人邓永靖和万成韬都来自电视行业,做过与儿童相关的亲子节目。团队于于今年1月份完成400万人民币天使融资,由洋葱基金领投,常州创投跟投。与“多宝”一样,耕耘儿童活动市场的还有“娃娃公社”、“童游”等。

接引

为佛用语,意为:引导,教导。

 
相关新闻
南无七宝如来手印 七宝如来名号功德。 07-27
七宝如来法器 七宝如来名号功德。 07-27
七宝如来歌词 七宝如来名号功德。 07-27
七宝如来唱诵完整版 七宝如来名号功德。 07-27
焰口七宝如来佛光山 七宝如来名号功德。 07-27
七宝如来内坛 七宝如来名号功德。 07-27
多宝如来 念南无多宝如来能发财吗 07-27
七宝如来手印图片 七宝如来名号功德。 07-27
瑜伽焰口七宝如来礼赞 七宝如来名号功德。 07-27
七宝如来赞 七宝如来名号功德。 07-27
相关产品

大家都在看